А душа жила вне времени

Анна Таюрская
Я считаю не по правилам
Жизни прожитой года,
Сколько счастье дней добавило,
Сколько унесла беда,
Сколько радости мне выпало,
Сколько было перемен,
Что из жизни просто выпало,
Что приобрелось взамен.

Толи было, толи не было-
Детство красочной строкой,
Пронеслась по жизни весело
Юность бурною рекой,
Закружили краски осени
Жизни зрелые года,
А душа жила вне времени,
И осталась молода.

Я храню в душе мгновения
Жизни прожитой не зря,
И надеждой возрождения
Всходит новая зоря,
Всходит вопреки сомнениям,
Тучь развеяв хоровод,
И на крыльях вдохновения
За собой меня влечет.

Я считаю не по правилам
Жизни прожитой года,
Сколько зим судьба добавила
Забываю иногда,
Выбираю я из жизни дни,
Что чисты, как первый снег,
Где любовь зажгла свои огни,
И храню, как оберег.