Любовь менестреля

Андрей Шеянов
Ну что мне с того, что я в королевстве лучший! ?
Ты мне медаль или же крест не подаришь.
А твой жеребец не рискнёт махнуть с моей кручи,
Чтобы полёт познать когда крылья расправишь.

Я на ристалищах дрался, держа твоё знамя.
Мужеству битвы слагали оды поэты.
Но в сердце твоём не разгорается пламя.
И очень скоро ты забываешь об этом.

Я раны лечу, но они меня не терзают.
Бо'льшая рана - твоя равнодушность молчанья.
И мне точно известно: я тебя никогда не познаю.
И никогда не услышу в ответ: "Я скучаю."