хочу сфотографировать русалок

Юлия Орловская
Хочу сфотографировать русалок!
Я знаю место где они живут.
Осталось дело, вроде бы, за малым:
Они-то захотят ли, приплывут?
Заговорят ли на своём, русальем ...
Для этого быть надобно « своим».
Осталось дело, вроде бы, за малым —
Я еду в Крым!
Меня пугают , предостерегая
Заходят ведьмы, смотрят сквозь огонь,-
Русалки, говорят,- не наша стая!
И под луной летают посолонь.
Потом на стебли гибкие садятся
Как дивные стрекозы на ручей,
Рассказывают массу ситуаций
Про каверзность русалочьих сетей.
И замечают несколько небрежно,-
Не веришь нам, спросила бы у леших!
Русалочки затянут, заворожат,
Уйдешь за ними в море — пропадёшь!
Ты с ними там в Крыму — поосторожней!
Я им в ответ приветливо, - ну что ж...
Хочу сфотографировать русалок!
Я очень верю, что не утону.
Я слышу как они поют на скалах
В Крыму.