Увертки женщин рано оценив...

Михаил Захаров 7
         (дилогия)

               1

Увертки женщин рано оценив,
Тебя люблю, не требуя залога.
Я верю, ты – единая из них,
В ком плоть и кровь, и самый грех –
От Бога.
Ты ждешь меня, твой дом свободен, чист,
К  нему нейдет ни ветреник, ни сводня.
Стихи – помеха, жгу последний лист.
Что было там, пусть выгорит
Сегодня.

              11

О страшный день,
                куда только меня
Ты не вела
                в беспечности невинной...
К столу, к друзьям,
                лелея, леденя!..
И на ночлег оставила
                с мужчиной.