белый катафалк - 9267

Август Май
белый катафалк
04:50
Публикация номер 9267

как листает ветер волн морских страницы -
я стихи морские преписываю набело -
мне пришлось на катафалке белом ехать в ниццу,
так в райцентре мы зовем больницу,
и карету скорой помощи,- расслабило
будто бы смертельных докторов на доллары,
по подоконникам локтями извиниться,
чтобы измениться - и тогда прославлено
будет, что проставлено словно вино в окно или в кино -
всё равно -
в новь, когда на белом катафалке
я тривиально выеду под арку -
Бог мне скажет, что обязан я подарку
не Ему - а просто почему,
вид у меня со свечкою в скрещенных перевязанных руках довольно жалкий,

и по чёрному асфальту в темноте ровно в полночь
когда ворону накаркать
будет поздно
пусть филин пьёт вино - темно -
спросит проходящий через переход поэт:
какая марка?
то ли катафалка, то ли моих стихов

      07 сентября 2021 года примерно 05;05

***