Колбасное дерево

Николайя Белоусова
Кигалия мопорото,
семейство бигнониевые.


А в Африке, а в Африке,
Где круглый год печёт,
Колбасочка здоровая
На дереве растёт!
Внушительная связочка,
Не всем подходит плод,
Жирафик с бегемотиком
Их с радостью сжуёт!
Слоны и антилопы,
те листики едят!
Для местных и лекарство,
и бражке каждый рад!

p.s.: плоды для человека несъедобны, а незрелые ядовиты; длина плода до 50см, в d до 20см; цветки до 15см раскрываются к вечеру, неприятно пахнут, а к утру уже отцветают; из растения получают эликсир, применяемый за увядающей кожей и для шампуней.