Проблема

Евгений Гомзяков
Пикинес дружил с болонкой,
гавкал весело и звонко.
По лужайке бегали они вдвоем,
жизнь была у них похожая на сон.

Пикинес однажды увидал
крупную собаку и влюбился,
рослой та была и сильной.
Сам же пикинес было очень мал.

Очарован он собакой той, овчаркой.
В сердце пикинеса проникают чары
этой вот собаки.Он в овчарку ту влюблен,
красотой ее наш пес сражен.

А болонка загрустила,
жизнь становится не милой.
Перестала громко лаять,
положила голову на лапы.
Об измене жениха узнала,
почему ж ему ее-болонки мало?

Задаёт тут напрямик она вопрос
- Ах, болонка, ну, какой с меня же спрос?
Полигамен я,кобель,самец,-
говорил болонке пикинес,
девичью затронув гордость, честь.
- Пикинес,ты негодяй, подлец!
С визгом лаяла болонка.
Вышло у нее довольно громко.

Пикинес задумался невольно.
Понял,что болонке сделал больно.
Отказался от любви к овчарке,
пристрастился он к вину и чарке.
Так и нес свой тяжкий крест,
Помер лет так через шесть.

Треугольники бывают часто в жизни.
Повороты судеб неожиданно капризны.
И решать, кому какую выбрать долю
вправе сами индивиды:посыпать на раны солью.
Или подавить в себе протест,
и нести нелегкий крест.
Иль ходить, насупившись мрачнеть,
в ожидании, когда наступит смерть.
Или придурашливо смеяться,
людям зубы показать и улыбаться,
даже если потерять талоны на повидло,
здесь решается проблема каждым индивидом.