Осень

Василий Иванович Курганов
Повинуясь Божьей воле,
Запылив чертог,
Неуёмный ветер в поле
Опрокинул стог.

Побуянив часик где-то,
Вдаль гроза ушла,
Мигом пролетело лето,
Осень вновь пришла. 

Подарив сюжет поэту,               
А не тёплый плед,               
Ведренная осень лету               
Улыбнулась вслед.               

Обновила шубки ласок,               
Нагулявших вес,               
Не жалея ярких красок,               
Расцветила лес.               

Разукрасила берёзы               
Золотой листвой,               
Утолили голод козы               
Жухлою травой.               

Тянут кони-работяги               
Воз осенних груш,               
Сушат ягоды летяги,            
Сном забылся уж.    

Зайца быстро уплетая,             
Чавкает лиса,               
Людям осень золотая             
Кажет чудеса.               

Трудится механизатор,
Встретивши зарю,
Посвящает литератор            
Строки сентябрю.               

Воспевает он Полесье,
Видя блеск долин,   
Рассекает поднебесье
Журавлиный клин.

Фермер рад неимоверно
Полевым дарам,
Утром хочется безмерно
Лета школярам.

Кузбасс, сентябрь 2021