О вечном

Владимир Прокофьев 65
Заневолен вольный ветер,
Заболочены поля,
Всё закончилось на свете,
Принимай нас, мать земля.

За оградой сельских кладбищ,
Под дубами городских,
Посреди лесов и пастбищ,
Снаряжённых и нагих.

Без последнего приюта
Не останется никто,
Кости выкинул Малюта
Через пыточной окно.

Растащили их собаки,
Раскидала ребятня,
У ворон дошло до драки,
Ради мёртвого меня.

Под кустом или в овраге
Затерялась бела кость,
Закусили ею раки,
Запустил заморский гость.

Всё не важно, всё не в тему,
Помни, други и родня:
Не поганьте прахом стену,
Лучше жёсткая стерня.

Краше Родины раздолье,
Даль дорог и неба синь,
Безпортошный, безюдольный,
Похоронный морок, сгинь.

Растворит меня с годами
Мать родимая земля.
Пухом папе, пухом маме,
А поэтам – трынь трава.

А поэтам - дёрн и камень,
Не бояре – полежат,
В их золе и лёд и пламень,
Божьим промыслом зажат.

03.03.21