Грустно

Людмила Тутова
У каждого листочка
Своя проходит жизнь.
Улетает, а почка
На стебельке лежит.

Перезимуют почки,
Им холод нипочём.
И новые листочки
Висят весенним днём.

А пока листочки
Летят себе, летят,
И только мои строчки
О них сейчас грустят.

Ну, почему так грустно
В осенний листопад?
В природе будет пусто,
И опустел мой сад.

Грустное течение
Обрушит негу дней.
Осени давление
Уже в душе моей.
08.09.21.