Если падают звёзды

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕВЕ ГУЩИНОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЕВУШКА!

Ёжик в лесочке живёт,   
Каждое утро встаёт,
Смотрит с пригорка, стараясь
Дым рассмотреть, что идёт

Из Медвежонка печи,
Если уже тот не спит.
Может дымок не увидеть,
И тогда Ёжик грустит.

Друг тоже нюхает дым,
И им понятно двоим,
Что из них делает каждый,
Можно ли встретиться с ним.

Ёжик решает собрать
Веник, а старый сжигать
Вздумал, тогда Медвежонок
Веник решил наломать –

Надо его обновлять.
Может дружок распознать,
Что за грибы Ёжик жарит,
Пусть сортов будет хоть пять!

Любят подарки дарить:
Баночку мёда налить
Может дружок Медвежонку,
А тот грибы подарить.

Ёжик свой веник собрал,
Тряпочку взял, постирал.
Он всегда чистою тряпкой
Звёзды тёр и начищал.

Вот уж пылает закат,
Первые звёзды горят.
Лезут друзья на деревья,
Чистят все звёзды подряд.

Веники, тряпки берут,
Звёзды старательно трут,
Чтобы очистить от пыли.
Как благороден их труд!

Ёжик заметил давно,
Что в лесу стало темно,
Звёздочки все потускнели,
А ему не всё равно.

Чтобы свет восстановить,
С веником, тряпкой ходить,
Стал, а потом косолапый
Ёжику смог пособить,

Тряпкой не так управлял,
Звёзды частенько ронял,
Что их ронял Медвежонок,
Каждый лесной житель знал.

Вечер. Идут протирать
С веником, тряпкой опять,
И потому ярко звёзды
Все продолжают сиять!