Игра слов или экспромт на Может, просто осень

Алла Никитко
(в соавторстве с Мариной Апфельбаум)

Для осени всегда так много слов...
она — печаль, и радость, и любоff,
она – сердец биенье в унисон,
венец, вуаль – пусть даже это сон –
кольцо, обеты, ЗАГС и Мендельсон,
ноябрь, пробуждение и... стон;

Промчится без сирен, без тормозов,
откликнувшись опять на чей-то зов;
покроется декабрьской пыльцой,
отложит обручальное кольцо,
возьмёт на размышленье перерыв,
любовные каналы перекрыв.

Но шубку белоснежную надев,
изменит имя, слов и фраз рельеф;
в искусстве сложных чувств поднаторев,
одной из хладнокровных королев
вдруг обернётся в ледяной ночи;
поди, попробуй, блеф изобличи.

А в январе, однажды заскучав,
Она Таро разложит при свечах –
дни долго ль одиноко коротать? –
и на кольцо поглядывать опять
начнёт, ведь по ночам так много дум
приходит снежной барышне на ум.

Таро откроет деве много тайн,
подскажет, что пора менять дизайн,
фасон, расцветки платьев и манто,
причёску, настроение, авто;
расстаться с жесткосердым февралём,
спешить на встречу с юным королём...

Сменить до основанья гардероб –
пустяк для коронованных особ:
Дианой в мятном запустить стрелу,
чтоб одержать победу не одну;
и вот сражённый март лежит у ног
красавицы – таков весны итог.

Итог? – апрель уложит наповал –
такого натиска герой не ожидал;
разлёгся май удобно на лугах,
с игривою улыбкой на губах;
июнь прекрасен, зелен, свеж и юн,
певун, шалун и звонкий хохотун!
ах, до чего хорош, красив, богат,
но слишком молод этот кандидат.

Июль слегка вальяжен и в очках;
красавица пред ним – на каблучках,
под зонтиком в бикини на песке,
Венерой на заветном островке.
Но август – настоящий господин!
Пленить её способен он один:
в них общего так много, что любовь
готова растопить ей сердце вновь,.
И вот опять — сентябрь, октябрь, ноябрь...
по кругу мчит осенний дирижабль.
7.09.2021
_________
http://stihi.ru/avtor/9043935035v