Дюймовочка

Иван Есаулков
Вот ячменное зерно,
Даме помогло оно:
Из него расцвёл цветок,
Нежен каждый лепесток,

А внутри того цветка,
Чуть побольше ноготка,
Девочка была – она
И красива, и нежна.

Так Дюймовочка мала,
Что в скорлупке ночь спала.
Только жаба для сынка
Утащила. Та пока

Горевала, помогли
Рыбки и её спасли.
Но унёс в лес майский жук,
Незадачливый супруг,

Только не одобрен он,
Потому и выгнал вон.
Неоткуда помощь ждать,
И пришлось поголодать,

Долго по полю идти
И к норе одной прийти.
Полевая мышь жила
Там и крошке помогла,

Пригласила ту в свой дом.
Стали жить они вдвоём.
Но опять ей не везёт –
Женихом слепой стал крот.

Только в доме у крота
Света нет, лишь темнота.
Ласточку она спасла,
И на юг та унесла

Девочку. В дворце там жил
Король эльфов, предложил
Он его женою стать,
Над цветами с ним летать...