экпромт

Галина Рябова-Дворядкина
Не полюбила ровно в двадцать,
А в сорок, двери заперла -
Любовь ушла опять скитаться,
Но передумала пришла.

Мне в пятьдесят стучала в двери,
Звонила чаще, чем могла,
А я уже устала верить,
В те, так надёжных, два крыла.

Как мышь скребётся в мои ставни,
Плетёт словами кружева,
Мне позывной - пока оставлен,
А для костра лежат дрова.

Свой особняк, лупасты окна,
На двадцать лет аккредитив,
Ажуром нитей быт мой соткан,
А на любовь без перспектив.

Не полюбила - ровно в двадцать
А в тридцать пять - вдовой остаться.
        ^^^**