В моём окне всегда зажжётся свет

Пётр Тютюнник
на "Доверие - повязка на глазах" - ББЗВ

В моём окне всегда зажжётся свет,
Если захочешь темнотой пробраться.
Моё молчанье - мудрость павших лет.
Она не позволяет обнажаться.

В пустых словах всегда одна вода,
Что гневом приведёт всегда к раздору.
От споров я привитый навсегда
И не приемлю грозных разговоров.

По доле я - обиженный старик.
Люблю покой, а вздор не понимаю.
И, если зародился в ком-то крик,
То я, не медля, тихо исчезаю.

А мне - так просто класс, что волос твой
В сияньи лунном нежно серебрится.
Люблю тебя и юной, и седой!
Но на гюрзе мне не дано жениться.

В покое и без штампа можно жить,
Друг друга согревать, когда болеешь...
Но, если каждый день пылить, пилить,
То долюбить, понятно, не успеешь.

А прошлое с упрёком пустоты
Глядит и на сближенье не пускает.
Поэтому одни - и я, и ты.
И гордость поддаваться не желает.

Нас единит окошком ноутбук
И, видно, в этом нежности граница.
Мне жаль, что теплоту любимых рук
Передают инетные страницы.

Наш Купидон напился да проспал!
И крик мечты в безмолвие напрасен.
Так долго я взаимности желал...
Но только кот со мной во всём согласен.

Что будет дальше? Нужно ли лететь
На чей-то зов, забыв в шкафу скелеты?
Не хочется опять попасть под плеть,
Позарившись на сладкие "конфеты".

Но каждому письму я очень рад!
(На расстояньи ты - нежней Венеры!)
На все отвечу...сразу, в аккурат,
Вложив в стихи прекрасные манеры.