Мы осенью становимся умнее

Рута61
Мы осенью становимся умнее
 и замедляем жизни бег,
Воспринимаем все острее,
А кто-то выберет разбег.

Пьянит осенний аромат
Своим особым блеском,
Пустынный яблоневый сад,
Сияет вновь гротеском

Туман спускается в поля,
А бабье лето  замирает,
Играет красками земля,
И в дымке золотистой тает.

У этой осени особый шарм,
Кругом краса и ширь земная,
Идёт по весям и по городам,
Делясь своим кусочком рая