Нам свойственно...

Лена Жарких
Нам свойственно смотреть на лица,
Глядящие сквозь нас,
Пить время, что водой струится,
Нечистою подчас.

Ждать осени, зимы и лета,
Влюбляться по весне,
Душой родиться в лоне света,
Очистившись в огне.

Нам свойственно жалеть о прошлом
И будущего ждать,
Намеренно оставшись вросшим
В ответный тёплый взгляд...