Сейчас ты промокнешь!

Богдан Филатов 7
Зависли над городом жуткие тучи:
Вот-вот будет ливень, сулящий потоп!
Бездомный котяра, тихонько мяуча,
Готовился встретить нещадный поток!

Под лавочку мрачно пойти собирался,
Как вдруг ухмыльнувшись дядька сказал:
' Привет, беспризорник! Ну что, доигрался?
Сейчас над тобой поглумится гроза!

Сейчас ты промокнешь, как старая тряпка,
А я же в тепле с наслажденьем вздремну!
Тебе одевать впору белые тапки,
А я же к подушке блаженно прильну!

Завидуешь, мерзкий? Оно и понятно!
Но ты по заслугам получишь вполне!
Бездомные морды, вы так неприятны!
Прощай! Лично ты неприятен вдвойне! '

Хотел было дядька уйти очень резко,
Ведь первые капли срывались с небес,
Да только ни смог даже сдвинуться с места,
Чем вызвал потом у людей интерес!

Вдовесок, точь-в-точь, говорить разучился -
Мог только бессмысленно рот открывать!
' Наверное, дядечка плохо лечился! ' -
Промолвила сыну спешащая мать.

Котяра его осторожно обнюхал,
А после сочувственно глянул в глаза.
Внезапно коту прокричала старуха:
' Котлетыч, мы здесь! Мы сильней чем гроза! '

Зверь к ней побежал и минут через десять
На кухне, поев, растянувшись, сопел!
А дядька вкушал ливня бурные песни
И от возмущения молча кипел!

За час он промокнуть успел бесконечно!
Закончился ливень - побрёл кое-как!
В дороге к нему возвратился дар речи,
Да он лишь как попка твердил: ' Я - дурак! '