Место для подвига

Богдан Филатов 7
' Я брёл вдоль дороги в деревню к подружке, -
Промолвил Тарпан Антилопович Гну, -
Хотел просто так подарить ей подушку,
Пускай обещал прошлой ночью Луну!

В привычном пути размышлял о высоком -
Мечтал небывалое что-то свершить!
Пакетик нашёл огуречного сока,
Который за миг удалось осушить!

Я подвигом грезил, грустя бесконечно,
Ведь всю заурядность свою ощущал!
А рядом носились машины беспечно -
Порой от испуга ушами вращал!

Язык показала ехидная дама,
А мальчик монеточку бросил в меня!
В душе разыгралась нехилая драма -
Я мысленно плакал, слезами звеня!

И вдруг на дорогу котёночек малый
Откуда-то выбежал, ошеломив!
Я перекрестился и выпалил 'Мама!',
Подушку отчаянным криком смутив!

А дальше, подушку отбросив, метнулся
И спас малыша! Героически спас!
Уже на обочине где-то очнулся,
Под сенью различных водительских глаз!

' Герой! ' - прошептал старичок бородатый,
' Герой! ' - подтвердила мадам в зипуне,
' Герой! ' - пропищал дюжий дядька мордатый,
' Герой! ' - подсознание гарнуло мне.

И вскоре, блистающий и окрылённый,
Ликуя, малявку зазнобе вручил!
Она улыбнулась, да так изумлённо,
Что я, впечатлившись, гастрит получил!

И, сев на подушку, она промурчала,
Что будет сто сорок годочков со мной!
Четыре денька помолчал я сначала,
А после назвал малышочка Луной!.. '