Поступь русская видна!

Ник Мамаев
Ветер странствий, революций
Беспощадно нас обдул –
Мы помчались без инструкций,
Разбудили мощный гул:
 
Неприятелей нажили;
Санкций полная мошна.
Мы же жили, не тужили…
Поступь русская видна!

Вдаль по-новому шагаем.
Выучив чуть-чуть урок.
На курок не нажимаем,
Строим, созидаем впрок.

Что получится, узнаем.
Непростой, поверьте, путь.
Памятники сохраняем,
Одолели дрожи муть.

Ход вперёд, а не иначе.
Жизнь в движении всегда.
Любим Родину! Тем паче,
Хороши леса, вода.

Как беречь их научиться –
Не пожары созерцать.
Перестанет сердце биться,
Если не поймём опять.

Мы могучи и докажем,
Что сумеем победить.
Раз наш норов чуть загажен,
Будем с Мудростью дружить.

9.09.2021, Санкт-Петербург