Остаюсь с папой!

Богдан Филатов 7
' А мы с муженьком развелись прошлым летом! -
Воскликнула Гея Аидовна Щи. -
Я встретила ангела с кабриолетом -
Мой нынешний всех затмевает мужчин!

Вдовесок, фамилия незаурядна,
А то ведь была Борщецова-Свеклец!
Её повторять бесконечно приятно!
Да что говорить, Мухомор - молодец!

Мы с бывшим довольно спокойно расстались!
Ну разве что несколько дней и ночей,
Дочь к бабке отправив, неистово дрались,
Потом посетив много разных врачей.

Но это всё мелочи! Плохо другое:
Дочурка решила остаться с отцом!
Без дочки нередко от горя завою,
Пугая соседей и прочих жильцов!

Сказала дочурка, что папа дороже,
Поскольку у папы любимый есть кот!
Она без кота жить нормально не сможет -
Охота с Марксенцием быть круглый год!

Ей в душу запал прямо с детства Марксенций,
Умевший рассказывать сказки, мурча!
Проник навсегда котофей прямо в сердце,
Способный утешить любую печаль!

Пыталась купить котофея у мужа,
Но тот неизменно показывал шиш!
Твердил, что без котика сам занедужит,
А кот же молчал, как ехидная мышь!

И чем только я не прельщала дочурку!
Однако стояла Жизель на своём,
Мол, котик настолько чудесный и чуткий,
Что быть с ним хочу постоянно вдвоём!

С тех пор вижу дочь раз в неделю - не чаще!
Скучаю и бывшего мужа кляну!
Живу с Мухомором в лесу - в частной чаще
И в мыслях о дочке нередко тону! '