Прохожий и дети

Богдан Филатов 7
У прохожему вдруг подбежали детишки
И начали невыносимо пищать:
' Там котику плохо, и кажется, слишком,
А мы-то бедняжку пришли угощать!

Пожалуйста, дяденька, не уходите!
Пушистика надо скорей выручать!
Не знаем, что делать! Вы нам помогите!
Кот плачет беззвучно, а должен мурчать! '

Прохожий взглянул на детишек сурово
И нравоучительно проговорил:
' Не лезьте с трущобником вашим бедовым!
Котов не люблю - обожаю горилл!

Котам помогать никогда я не стану -
Противны с глубокого детства они!
Не вижу я в них ни загадки, ни тайны -
Ленивые и волосатые пни!

Ищите кого-то другого, понятно?
Отстаньте, я невероятно спешу!
С детсада безумно коты неприятны!
Я ноги мгновенно от них уношу!

Не надо глазеть на меня сиротливо!
Со школы чихать на отвратных котов!
Поймите, я невероятно брезгливый
И даже смотреть на кота не готов!

И ветеринару звонить я не буду,
Поскольку за вызов придётся платить!
А денег в кармане - лишь мелочи груда:
На хлеб за неделю успел накопить! '

И дядька, сперва мелюзге скорчив рожу,
Упрыгал, язык показав напослед.
Заплакали дети, уныние множа -
Совсем не такой ожидали ответ.