Счастье на погосте

Богдан Филатов 7
На старом погосте, настолько безмолвном,
Что шелест листвы иногда оглушал,
Раздался вдруг крик, счастья жуткого полный,
Который народу весьма помешал!

За миг посетители все возмутились,
Ведь мерзко орать на погосте 'Ура!'.
И дружно на радостный крик устремились,
Так злобно, точь-в-точь, и не знали добра!

Кто с веником шёл, кто с лопатой совковой,
А кто-то ведром возбуждённо махал!
Понурая бабка сжимала подкову
И прыгала словно лихая блоха!

У администрации остановились,
Увидев, что это директор кричал.
Глазами в него вопросительно впились,
Мяукая, лая, ревя и рыча!

Директор, опомнившись, стих виновато
И молвил, очками задорно блестя:
' Сердечно прошу, извините, ребята!
Себя неразумно повёл, как дитя!

Я вас не хотел отвлекать и тревожить!
Безмерно стыжусь, что порыв не сдержал!
Но радость, поверьте, сдержать было сложно:
Вернулся наш кот, что гулять убежал!

Гулял целый месяц, а мы волновались!
Начальник охраны, терзаясь, зачах!
Два дворника, переживая, сломались -
Друг друга побили вчера сгоряча!

А лучший охранник Жар Жарыч Прохлада,
Тоскуя о котике, траурно слёг!
Сейчас позвоню, сообщу всё, что надо
И будет Прохлада от грусти далёк! '

И люди простили директора тут же!
Старушка подкову ему отдала
И он пригласил всех на праздничный ужин
В речной ресторанчик 'Ослы у козла!'