Обречённый

Богдан Филатов 7
" Тем летом нашёл я на крыше котяру! -
Вздохнул Фараон Демиургович Тля, -
Немедля отправился к ветеринару,
В дороге за котика небо моля!

Каким-то был вялым мой новый приятель -
Я очень за котика переживал!
В пути уклонялся от наглых объятий
И всех, кто встречался, шипя, обзывал!

А ветеринар наш, весьма прозорливый,
Кота за денёк осмотрев, протянул:
' Ваш кот обречён и не будет счастливым!
Диагноз у зверя - сплошной караул!

Поэтому, либо полгода терпите
И сам котофей беспробудно уснёт,
А либо хоть завтра его усыпите -
Вам сделаю скидку и полный вперёд! '

За сердце схватившись, сперва отказался
И грустно у дома на лавку прилёг!
Пытливым жильцам обо всём проболтался -
С рожденья ведь был от молчанья далёк!

И каждый советовал зверя не мучать
И ветеринарный послушать совет!
Тогда спозаранку, похожий на тучу,
Поплёлся обратно, как дряхленький дед...

Явился, а клиники не было вовсе -
Был вместо неё магазинчик белья!
Купил я простынку Душевная осень,
Чему несказанно был рад без вранья!

Котяра поспал два денька на простынке
И бодрость обрёл, став резвиться, играть!
Он даже в кладовке свалил грампластинки -
Доныне их тщетно пытаюсь собрать!

Жильцы исцеленью кошачьему рады -
Ликуя, нередко маячат в окне!
Надысь танцевали с котом до упаду,
Забыв обсудить обстановку в стране!..