Бесова порода

Леонид Захарков
А почему, труд тяжкий чаще,
С оплатой мизерной совсем.
Кто на работе, как на даче,
Тем много платят, а зачем?

Наверно те, кто управляют,
Должны иметь несметно слуг.
Вот им зарплаты повышают,
Лакей иль клерк - имущим друг.

Прогнется - кофе приготовит,
Лукавит, преданно глядя.
За правду лишнего не молвит,
Тому, кто платит и судья.

Ну и чего, что вор в законе,
С деньгами он, для них, что бог!
Захочет с должности прогонит,
Не потому, что очень строг.

А потому что рот разинул,
Сказал не то, что он хотел.
Иль кепку перед ним, не скинул,
Не уступить проход посмел.

И много этих прохиндеев,
У власти вьется возле ног.
Не мало даже и злодеев,
Закрыли псами их порог.

Не подобраться репортерам,
Личины прячут от людей.
Чтоб меньше знали фото вора,
Да не писали злых статей.

Прекрасно знает, что преступник,
Прекрасно знает, что не чист.
Не справедливости заступник.
Предатель, вор и аферист.

Не только Родины, народа,
Всех предков, принципов святых. 
Такая бесова порода,
Законы Божьи, не для них.