Цветы закрываются на ночь

Татьяна Дробышевская
Цветы закрываются на ночь,
Пыльцу берегут для дневных,
Порхающих стайкой иль парой
Кружащихся в танце, для них...

Спит божья коровка, укрывшись.
Под пологом из лепестков.
Сидит на цветке, как на крыше,
Ночной огонёк,  светлячок.

Пройду, трону венчик ладонью,
Ночную прохладу стряхну.
Бутоны закрылись... Свободно
И птицам меж ними в саду.

Цветы закрываются на ночь,
Чтоб утром открыться опять.
Они лягут спать, ветер станет
Цветы -колыбельки качать...