***

Ольга Решетина
Мне снова приснился Кавказ
Холодной кровавой зимой,
И грусть твоих искренних глаз,
И мы расстаёмся с тобой.

Мне снились мосты и снега
И песни прощальный аккорд
В темнеющем взгляде врага,
Который глядит на восход.

И я на коленях стою,
Целуя кровавую грязь
За потери в нашем строю,
За жизнь,что оборвалась.

Мне снился горячий песок,
И ночь так была холодна,
И волны плескались у ног,
И я во Вселенной одна.

Мне снился российский Кавказ
И слёзы российских солдат,
И грусть твоих искренних глаз,
Что вечно глядят на закат.

Январь 2004 года.
Петропавловск.