Не склонна...

Татьяна Цыркунова
Не склонна я душой к императиву.
Командовать, вещать? Нет, не моё!
Не вижу в этом капли позитива,
А вижу для амбиции жильё.

Прибежище для самоутвержденья,
Возвыситься за счёт людей других.
Проталкивать убогое решенье,
Не замечать последствий дел плохих.

Уверена, что это комплекс некий,
Чего-то человек не получил.
Неполноценность давит человека,
Пусть даже власть народ ему вручил.

Спокойствие, уверенность — в них сила.
Самодостаточность — мой идеал.
Какие беды жизнь не приносила б,
Твой нерушим, устойчив пьедестал.

А если ты колеблешься трясиной,
Налево, то направо повернёшь,
Не станешь никогда достойной силой,
Ущерб себе и людям нанесёшь.

Не склонна я душой к императиву,
Чтоб убедить, не следует давить.
В давлении есть доля негатива,
С ним качества благие не привить.