Я старый бич

Александр Мурманский
Я старый бич тралового флота,
Сейчас бомжую по стране.
Нет теплоты, что забыл, где то,
В свои прекрасные юношеские дни.
Состарилась души тельняшка,
Всех океанов, впитав соль.
 И ноет так моя бедняжка,
Топча страны родной простор.
Я бомж твой слышишь Русь родная,
Твой одинокий морской волк.
Ты у меня такая большая,
Но потерял я в тебе толк.
Ты стала здесь моим удавом,
Всё, высосавши из меня.
А небо стало моим кровом
И я вот, как вон то ведро .
Хожу униженный, побитый,
Наверно мачеха ты мне.
Коль у свиней есть хлев покрытый,
А мне и в трассе хорошо.