Моя осень

Эдуард Скороходов
Эти губы, и руки, и плечи!
Лебедь белая! Солнце моё!
Рядом ты, а как будто далече,
Как укрытое снегом жнивьё!

Как мелькнувший на миг полустанок –
Поезд! Что же ты? Остановись!
Я обманывать сердце не стану:
Там была настоящая жизнь!

Птичий клин расширяет пространство
Между тем, что теперь и прошло...
Лишь одно – лишь твоё постоянство
Мне по-прежнему дарит тепло...