Осенний лист упал с календаря...

Лидия Салыч Ткаченко
Осенний лист упал с календаря,
Оставив в прошлом лето и весну.
И я сейчас грущу, конечно, зря, -
Напрасно долго ночью не усну...

Пора бы как-то для себя решить,
Что в этой жизни важно? Для чего?
А что не важно, просто позабыть, -
Забыть, забыть и больше ничего...

Не вспоминать несбывшихся надежд,
Из сердца вырвать глупые мечты,
Заклеить на душе большую брешь,
Подальше убежать от суеты...

И я бегу. На перекор судьбе,
На зло врагам, на радость своим близким.
Но, вдруг, "случайно" вспомню о тебе,
И снова разбавляю колой виски...

Твержу опять, что всё уже прошло,
Мне всё равно, кого теперь ты ждёшь!
Лишь, знаешь, мне в одном не повезло, -
Я вру себе! Прости за эту ложь!