52 Вымышленный образ

Артур Смольский
Глаза закрою в томном упоеньи,
И облик милый вижу я в душе,
В уме моём ты словно в сновиденьи,
Танцуешь в тёмно-синем неглиже.
То лучики твои я солнца вижу,
То дождь зеркальный, что ты даришь мне,
Я запахом твоим прекрасным движем,
Одариваешь счастьем ты "втройне".
Ты дивная и нежная богиня,
Умело свой показываешь нрав,
Люблю твоих два ярких апельсина,
ТабУ твои в сознании сломав.
Закрыв я веки, вижу страстный образ,
Твой темперамент - выше всех похвал,
И ёлочка прекрасна здесь, и рёбра,
О деве я такой всю жизнь мечтал.
Ты бархатна, изящна, миловидна,
Уста твои - о Боже, что творят!
И взор красивый твой миндалевидный,
И лёгкостью твоею я объят.

Как жаль, что это только лишь виденье,
Ты в сердце вызываешь наслажденье.