Неба прибой

Анна Таюрская
Я веленью души повинуясь,
Наслаждаюсь Земли красотой,
Замерев от восторга любуюсь,
А вокруг будто Неба прибой,

Погружаясь в него насыщаюсь
Той Божественною полнотой,
Что хранит мою душу, и каюсь,
Без неё мне не выжить порой.

Шорох листьев, дыхание ветра...
Боже, Ты ли со мной говоришь?
Жизнь в Тебе, и ликует сознанье,
Что ж, душа моя, снова болишь?

В бренном мире не просто порою
Все прощать и в смирении жить,
И не все еще могут с Тобою
От души по душам говорить.

И не все устремляются к Свету,
И к познанию Истин Твоих
И не все благодарны завету,
В мире много и добрых, и злых.

Бескончны дары Твои, Боже,
Но не каждый способен принять,
Мир в душе лишь с Тобою возможен,
И лишь Ты можешь в нас созидать.

И лишь милость Твоя все исправит,
Ты в сердца неустанно стучишь.
Пусть лишь воля Твоя Миром правит,
Все для нас Ты во благо творишь!