Гроза

Анна Таюрская
Сорвалась с тучь непримиримая гроза,
Сверкают молнии, стрекочет  дождь по крыше,
В саду у дома виноградная лоза,
Грозы не убоявшись, тянется все выше.

Есть у лозы опора-ясень молодой,
В единстве помыслов стремятся дружно к свету,
Такие разные, но чистые душой,
Они Божественному следуют завету.

Дано до времени стихиям бушевать,
Есть в жизни каждому свое предназначенье.
Как научиться сможем противостоять,
И побеждать душою страхи и сомненья?

Как научиться сможем другу доверять,
И быть опорой в жизни тем, кто с нами рядом,
Самоотверженно любовь оберегать,
Стараться сделать мир земной цветущим садом?

Приходим в этот мир духовно возрастать,
Хранить любовь и веру, как бы жизнь не била,
И доверяя Богу, сердце открывать,
Стремиться к Свету, что бы жизнь нам не сулила.