Осознание

Ольга Дэн
Измененья за чертой предела.
Человек с душой не только тело:
Это воплощенье силы света,
Как миры, галактики, планета.

Тьма хоть первозданная довлеет,
Всё же сила зла её слабеет.
В нашем мире - космос порубежья,
Исправленья кармы* безнадежья.


Приобщенье к сути тьмы и света,
Постиженья  истины завета.
Битва зла с добром, и в человеке,
Всё острее стала в новом веке.

Свет божественных миров заветных
Силы множит чистых душ планетных,
Им средь морока дано спасенье,
В тьме времён последних доблесть, бденье.

Высших  светлых сфер благая сила -
Вековечная надежда мира.
Вера, расширение сознанья
Все преодолеют испытанья.

Карма - вселенский закон возмездия, закон причинно-следственных связей,определяющих судьбу человека, в верованиях индуизма, буддизма и других древних учений Востока, славян-ариев. Древняя славянская богиня печали Карна считалась в мифологии безутешной утешительницей,покровительницей возрождения и перевоплощения( реинкарнации), что давала душам возможность исправиться в новом воплощении; матерью Карны была богиня смерти и зимы Морена, а отцом - бог смерти из Нави, мира мёртвых, Кощей.