Отпущу синицу

Наталья Филимонова 3
Пожалуй, отпущу синицу
И ждать не стану журавля.
Ведь счастье, все равно что птица-
едва заметен взмах крыла.
И так стремительно несется,
То вверх, то вниз, то вдруг парит,
То кружит голову, смеется,
А то грустит, грустит грустит...
Ведь, вспоминая точто было
Мы удивляемся порой.
Что, счастье жИло и в страданьях,
И в муках юности шальной.
И в той любви неразделенной,
Такой загадочной, зеленой...
В слезах от горьких расставаний,
В порывах дерзостных мечтаний,
В прогулках тихих под луной,
И в одиночестве, порой...