Осень запомнится...

Лидия Пугачева
Осень запомнится ранним туманом
Душу пьянящим тёрпким дурманом
Буйством палитры ярких цветов
Ветром гонимых густых облаков.

Запахом сена, медленным вальсом,
Душу затронувшим грустным романсом
Призрачной дымкой остывших костров
Листьев осенних златистым ковром.

Свежестью утра, музыкой ретро,
Что отзывается песнею ветра
Стоном в ночи саксофона и скрипки.
Скрипом на даче старой калитки.

Кистью рябины, кленовым листом
Встречами в парке, дождём за окном
Грустной, унылой порой ноября
Тёплым, ласкающим днём сентября.

Вечером дивным, тёплым деньком
Аиста в небе белым крылом
Вдаль уносящей надежды тоской,
Грустно-минорной поэта строкой.