Прощание с зимой

Татьяна Кулькина
Словно в сказке снегом запорошено
И сугробы, как положено - горой,
Не прощается зима,
но, по-хорошему,
Ей пора бы отправляться на покой.

Студит щеки и пытает ветром нас,
То вот, вдруг, дождями умывается,
То мороз нам выставляет на показ,
То тепло сулит... ну, издевается...))

Мы-то знаем: вредничает, глупая,
Что с неё  возьмёшь? Да ничего - зима!
Надо пережить! Уже минутами
Счет ведёт , всё  ведает сама...

Наше время! И его сполна вобрали мы!
Мы по-зимнему серьёзны, но  в душе
Светит солнце и видны уже проталины...
И уже не с шарфом, а с кашне

Хочется сегодня по-стиляжничать,
Хочется весенних перемен!
И на что-нибудь «незнаемо» отважиться,
Ничего не требуя взамен!

Мой далекий друг,
Немного надо нам!
Просто очень важно, чтоб любовь
Согревала душу, сердце радуя,
И желанным был любимый кров....

И здоровы были наши близкие!
Счастья Вам и долгих добрых лет!
И друзей прекрасных, честных, искренних!
А у нас других, в помине, нет!))


26.02.2021

Фото:
-@uomo_illuminato