Осень стучится в прикрытые двери...

Виктор Игнатиков
Навеяно: "время моё"
Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2021/09/04/1875
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Верю и как-то не очень-то верю –
            время подходит моё,
Осень стучится в прикрытые двери,
            хочет украсить житьё.
      Выкрасить небо малиновой краской –
                ну-ка, встречай вечера!
      Ночью устроить волшебную сказку,
                как это было вчера.

Светлое утро приблизить немножко,
            в душу добавить огня...
Я почему-то грущу у окошка,
            Осень тревожит меня.
      Милая Осень рисует картинки,
                слив в облака молоко.
      Только застряли слова-паутинки –
                ты, как всегда, далеко.

Где-то гуляют осенние ветры
            и выдувают покой.
Как разорвать нам года-километры,
            как нам покончить с тоской?
      Осень стучится в прикрытые двери,
                хочет украсить житьё.
      Верю и, как-то, не очень-то верю –
                время сбежало моё...

      Ташкент, 8.09.2021