Я перестала находить себя...

Марина Верхова
Я перестала находить себя
Среди фрагментов становленья эго,
Моментов, где, ликуя иль скорбя,
Я обретала статус человека.

Во сне найдя таинственный журнал
И весь его внимательно листая,
Смотрю на мир, в какой погружена,
Но нет меня в нём… Эта мысль простая

Меня приводит на мгновенье в шок,
Но в ней разгадка бесконечной тайны...
Я понимаю – это хорошо
По существу, и вовсе не случайно,

И Я – совсем не центр, а только дверь,
Открытая в пространство мирозданья,
И главное доступно лишь теперь.
И растворенье – это оправданье

Любого Я...