У сильного всегда бессильный виноват. Быль

Серж Рубежанский
Был солнечный день 7 сентября 2021 года, уже перевалило на вторую его половину. Сижу один на лавочке, на привокзальной площади жду пригородного поезда, чтобы уехать домой. Был на кладбище, убирал могилы своих родителей. С чувством удовлетворения о проделанной работе слушаю песни, записанные у меня в телефоне. Слушаю их без наушников, без всякого злого умысла. Подходят двое в камуфляже. По их экипировке и всевозможным жетонам и шевронам это была военная полиция. Вы, почему здесь слушаете русские песни? А разве нельзя, задаю встречный вопрос. Нет нельзя, последовал ответ. Здесь за зданием вокзала есть могила погибших при освобождении этого города в 14 году. Ну и т.д. и т.п. со всеми вытекающими из моего с ними общения.
Короче, с моих документов сняли все мои данные, а заодно с телефона мой номер и индивидуальный номер самого телефона. Я знал что на «освобожденных» территориях Донбасса ведется тотальное прослушивания телефонных разговоров, но своего рода выборочно. Зато теперь я знаю точно и «горжусь» тем, что лично меня будут прослушивать круглосуточно. Вот такая она, Настоящая Независимость Украины. 
После этого случая меня не покидает один и тот же вопрос: Украина это уже Европа или будет еще хуже?