Горят леса

Александр Никулин 6
Горят леса, горят давно
Зверь, птица маются
Им многим выжить не дано
В огне метаются.

Стоит вокруг кромешный ад
Нет здесь сомнения
И тушат как-то не впопад
И нету рвения.

В дыму Сибирь, в дыму Урал
Горит Якутия,
Никто себе не представлял
Такого случая.

Сгорят леса, сгорят до тла
Посадят заново,
А осень пеплом занесла
Саху внепланово.