Скучаю, грущу, сержусь

Евгений Музыкантов
Ещё не успев понять,
Что лето уже ушло,
Пытаюсь не потерять
Бегущее прочь тепло.
Скучаю, грущу, сержусь -
Хотелось его догнать:
Постой, я скоро вернусь,
Мы в лето нырнем опять.
Но осень включает форсаж
И листья срывает с ветвей,
И праздник уже не наш,
А праздник закрытых дверей.
Желтеют, краснеют костры
Деревьев в лесах и садах
И холодом пахнут дожди,
Всё небо в промозглых ветрах.
И птиц не слыхать давно,
Им надо куда-то лететь,
Туда, где всегда тепло,
Ведь осенью холодно петь.
Да, осень - пора разлук,
Я теплую куртку ищу,
Ищу тепло глаз и рук,
Скучаю, сержусь, грущу.