Чужой мне мир

Павлина Вальковская
Я просыпаюсь в два часа... от боли в онемевшем теле,
Где жизнь – из дёгтя полоса, а на Душе свистят метели,
        А всё пошло совсем не так о чём так грезилось давеча:
        Цена за «рвение» – пятак, надежды попросту калечит.

Чужой мне мир – безумный зол, пропахший порохом и кровью,
И не «оденешь», как кабзол, на серце, взрощено с любовью.
        Он неприемлем: до симптом подката рвотного рефлекса.
        Мечталось вовсе не о том… Где тот изюм в кусочке кекса?!

Ночная свежесть, яркость звёзд… Луна, застыла, как свидетель.
Себе кричу: «Куда идёшь?!». Сорвалась будто с ржавых петель.
        Стреляет в ноги каждый нерв, а шаг – неровный, неуверен.
        Жаль, Человек отныне червь и кем-то путь его измерян.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь…»