Девять жизней

Вера Север
У котов не семь, а девять жизней
По дороге в рай, а может ад,
И не важно как и сколько мыслей
Они  могут в голове скрывать...

И зачем  стремительное Эго
Топчется на месте - к черту власть -
Что всегда старается с разбега
Кошками вокруг повелевать.

И коты, как маленькие черти,
(Девять жизней им даны не зря)
Знают тайну первой, второй... смерти
В отблеске ночного фонаря.

И пускай весь мир  ломает копья,
Клином выбивает свою боль...
Кошки и коты не знают гонки,
Отыграть как лучше свою роль...