Проказница птичка

Лариса Зубаненко
Проказница птичка летает к окошку
И сетку москитную рвёт понемножку.
Зачем тебе сетка, проказница птичка?
Гнезда не совьёшь, не отложить яичка.
Льёт дождик осенний холодный и частый,
Но птичка синичка к нему безучастна.
Ей хочется выдернуть нитку из сетки,
В саду опустелом забавы так  редки.
А ну-ка, синичка, лети-ка отсюда,
Не то я как свистну! как крикну! как дуну!