Не ругайся ради бога

Борис Филин
Не ругайся ради бога,
Я как мышь в траве шурша
Ночь провёл один под стогом
Жёлтым клевером дыша.

Весь в соломе как неряха,
Чуб свалился на висок,
Отряхну полы рубахи,
Запихнув под поясок

И уйду к ручью умыться,
Ключевой испить воды,
По траве туман клубиться
Под ногами у гнедых.

Ископытив луг из ситца
И уздечкою звеня,
С перепугу конь косится
Черным глазом на меня,

Норовя лягнуть копытом,
Суетился с горяча
И увёл гнедую свиту
От прохладного ручья.

Я набрав воды в ладошки
Под высоким тростником,
Синь прозрачную как кошка
Пил с ладошки языком.

Не ругайся ради бога,
Ночь провёл я не греша.
За деревней спал под стогом,
Жёлтым клевером дыша.