Нахальство есть второе счастье

Евгений Гомзяков
Клевала носом, утомилась росомаха,
внушительна была в размерах та деваха.
Зубастая охотница до белок,
вела себя в лесу уверенно и смело.

Внезапно от толчка она очнулась,
хозяин леса Михаил Потапыч
к ней лапу мягко приложил. Столкнула
обоих их судьба.- А ну- ка лапы

изволь медведь убрать ты от меня!
Свой голос подает, обидою звеня.

Медведь растерян и в сомнениях весь,
послушался ее, его смутила спесь,
с которой росомаха так вела себя,
когда она сошла с берёзового пня.

Хозяйкой леса просто возомнила,
и наглость голову вскружила.
Медведю надобно тут норов показать,
да пристыдить нахалку - мол,неправа ты мать!
Хозяин я в лесу и больше здесь никто!

- надену на себя я беличье манто,-
сказала, распаляясь росомаха,
да палкой по лбу - то тебя медведь как трахну!
И буду настоящей королевой,
открою пасть свою я с красным зевом.

Грозою всех зверей в лесу здесь стану.
- Однако же ведёшь себя ты как- то странно!
Пытался мягко росомаху мишка урезонить:
- Иди- ка ты работать, нечего филонить.