Фиолетовый скворец

Татьяна Кулькина
Сейчас беззвучие...
Мы словно все застыли
В февральском холоде
И снежной пелене,
И, будто бы,
мы никогда не жили,
Находимся в плену и сладком-сладком сне..

Февральский сон  тягучий как сгущёнка
И каждый день метет и сыплет, сыплет снег...
Так крепко спит ещё  весна-краса-девчонка,
И, кажется,  не разбудить её  во век.

И  кажется, что снежная засада
Останется на долгий-долгий срок...
А вот, когда начнут взрываться безоглядно
Все почки в перекрестье всех дорог

Не ведает никто!
Никто из нас не знает -
И тем печальнее - дождаться бы скорей!
Лишь с каждым днём  мороз пока крепчает
И снег лежит  уже  за тысячей морей...

Ах,...как ты - фиолетовое счастье?
Как переносишь эти холода,
Скворец - весны гонец?  Погода безучастна -
Сюрпризы преподносит иногда.

Не замерзай! И краски не меняя,
Ты долети ко мне из Африки  заснеженной.
Когда наступит день рожденья, поздравляя,
Мне подари  весенние подснежники.

Пропой мне, фиолетовый скворец,
Никак весны я не могу дождаться!
Увижу тебя , милый, наконец,
И можешь в свои дали возвращаться!

Хочу весны! Хочу тебя услышав,
Вдохнуть весенний солнечный денёк!
И  посмотреть как с нежностью колышет
Молоденький листок проказа-ветерок)!

Не нужно мне подарков!
С вожделением
Хочу увидеть фиолетовую птицу,
Услышать щебетание весеннее...
Ну..., пусть,  хотя бы, мне она приснится!!!


25.02.2021

Фото интернет