Колобок в госпитале

Любовь Удотова -Кутинова
Колобок, колобок!
В госпиталь укатил?
Снова ты заболел!
Никого не спросил!

Как, нам, будет, всем, плохо!
Без тебя колобок!
Побыстрей поправляйся!
И домой наутёк!

Ты пилюли глотай!
И укол принимай!
Хоть и больно, терпи!
Не кричи ай-ай-ай!

Всё лежите в палатах
Много там болтовни!
Насладись, колобок!
Ты, хоть, там отдохни!
 
Дома много работы!
Суетня, толкотня!
И мамаша - старушка!
Словно мало  дитя!

Отдыхая - лечись!
И не думай о доме!
Мне в ответ - улыбнись!
Будь всегда на подъёме!